La restauration au sein de nos établissements  : allier plaisir et nutrition.

La qualité de l’alimentation est un facteur primordial de la santé et du bien-être. Dans le cas des personnes âgées, cela nécessite d’appliquer des principes diététiques à la fois préventifs et curatifs favorisant les apports nutritionnels indispensables, sans négliger pour autant le plaisir et le goût ! Chez Colisée, les établissements s’engagent à concocter des menus cuisinés sur place, équilibrés et gustativement adaptés aux résidents, avec un maximum de produits frais. Chaque repas qui rythme la journée est à la fois une expérience culinaire, un moment chaleureux et une source de bienfaits.
La restauration au sein de nos établissements  : allier plaisir et nutrition.

Une application rigoureuse des bonnes pratiques nutritionnelles

Tout en tenant compte des préférences exprimées par chacun dans son Projet d’Accompagnement Personnalisé, Les menus couvrent l’ensemble des besoins essentiels des résidents. La variété apportée par les menus permet de couvrir les apports en nutriments (Protéines, Lipides et Glucides) mais aussi en Vitamines et Sels Minéraux afin de limiter les risques d’infection et accroître les forces musculaires et la mobilité.

Restauration

L’art culinaire au service du bien-être

Si l’appétit tend à diminuer avec l’âge sous l’effet de différents facteurs (altération du goût et de l’odorat, digestion ralentie, problèmes buccodentaires, prise de médicaments), les besoins nutritionnels ne se réduisent pas pour autant. Au contraire même, du fait de réserves amoindries par la fonte musculaire ! Il ne suffit donc pas de proposer des menus équilibrés aux personnes âgées, il faut aussi leur donner envie d’y goûter. 

Recettes gourmandes, présentation originale, odeurs appétissantes, textures variées : la lutte contre la dénutrition et les pathologies liées à l’âge passe avant tout par la redécouverte du plaisir gastronomique. L’environnement joue également un rôle important, c’est pourquoi nous apportons un soin particulier au dressage des tables tout en nous efforçant de créer un cadre rassurant et convivial, pour favoriser les interactions entre les résidents.

Des repas thématiques pour le plaisir et le partage.

Des animations thématiques aux allures de fêtes nous permettent de les réunir autour d’une bonne table pour expérimenter de nouvelles sensations gustatives : cuisine de Bretagne, de Corse ou d’Alsace, du Mexique, de Chine, d’Espagne… Ces parenthèses agréables dans la vie de nos établissements apportent de la chaleur humaine et permettent de créer un lien social. Les familles sont aussi les bienvenues pour partager un repas avec leur proche : nous mettons alors à leur disposition une salle réservée.

Quant aux personnes prenant leurs repas en chambre, elles sont accompagnées par notre personnel spécialisé qui prend le temps de leur faire passer un moment agréable et de garantir une alimentation équilibrée.

Besoin d’aide
pour préparer
votre projet ?

Sans titre
0c4f6ee27de71300e46be88b223218f82b3255d4